齐十二

福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【黑子的篮球】青火三十题——同居(桐皇青火,日常,不虐)

作为一个个人介绍丢上了青火却没发过青火文的人 我颇为惭愧hhhh 所以就从微博上拷来了这篇以前写的文(。 看回以前写的东西 感觉真奇妙hhhhh
关于阿大的设定 请不要那么纠结 因为隐约记得青峰好像是单亲家庭 所以这里算是阿大的父母捏他有吧www
如果还有其他雷 我很抱歉啊啊啊 怪我年少不懂事(不

以下正文:

“叮咚——”火神打开门,不出意料,出现在门口的人正是他现在的搭档桐皇篮球校队的王牌——青峰大辉。如果忽视了他手上和背上的大包小包,倒也真的是挺正常的,因为自从青峰因为某次篮球练习完刚好下大雨而被逼于无奈之下只好到火神家躲雨而尝到火神的厨艺以后,他便开始各种到火神家蹭饭吃,而火神竟然也没说什么地就这样当起了青峰的专属厨师。

“青...青峰?”火神看着青峰一脸不耐烦地站在他家门口,而手上和背上都被行李给占满,讶异地不知道该说些什么好。“你...你被赶出家门了啊?”火神开口问道。

“闭嘴,笨蛋神,才不是被赶出家门。是我爸我妈出远门了,又不放心我一个人在家说什么我一个人在家很危险而且不会照顾自己然后很可能会发生悲剧什么的,就擅自把我的行李打包好还将钥匙带走,只说了句“你自己去找别人家借住一下吧..啊!对了!你和火神关系不是很好吗,去问问他吧!”就把我丢出来,自己走了。”青峰无奈地抓了抓头。

“你叫谁笨蛋神啊?你这个蠢峰。所以你就来这里找我了?”

“嗯。”

“唉...”火神叹了声气,“进来吧!”他伸手接过青峰手上的行李。

“所以...你...你这是答应让我住你家了?”

“嗯。难不成还让你露宿街头吗?”

“谢...谢谢。”青峰难得露出有些尴尬的表情,而眼中的感谢是那么的真挚。说实在的,他还真有点担心如果火神不让他借住的话会怎么样。虽然他经常去他家蹭饭吃也知道他家只有他一个人住不必担心不方便什么的,但他还是有些担心。但他担心的并不是如果火神不让他住的话,他应该去哪里的问题,而是一些其他的。要认真说那是什么,他自己也说不清楚。就是一想到火神有可能拒绝他,心中就隐隐约约地有些...不爽。

嘛,现在还是先进去火神的家再来打算吧。

“因为家里只有一个房间,所以只有两个,也或者是三个选择给你选。要嘛你就睡客厅不然就是睡地铺,或者你要睡走廊也可以。”火神讲到最后忍不住笑了起来。虽然他知道让青峰睡走廊是不太可能的,但还是想这么说,想看看他的反应。

“笨蛋神,这就是你的待客之道吗?怎么可以让客人睡客厅或者地铺啊?更何况是走廊。我不管,我要睡床。”青峰又变回了那个拽的二五八万似的青峰,哪里还有刚才的尴尬。

“让你住我家已经很好了好吗?你不要那么贪心啊。不让你睡客厅难不成还是我睡客厅吗?”真是的,让他住他家就已经很好了,他自己都还没抱怨起家里多了一个人的麻烦,倒是青峰自己先开口嫌弃让他睡客厅的这个选择。

“看在你是主人的份上,就让你和我一起睡吧。”

“喂喂喂!这是你家还是我家啊?”

“现在是你的,但以后会是我的。”

“你说什么?蠢峰!”

“叫谁蠢峰啊?笨蛋神!”

......

青峰和火神同居大概就是这种感觉吧,也许两人会有小斗嘴,但是却不会真正吵起来。火神会在做饭给青峰吃时说一些无关痛痒的怨言,而青峰也会在火神不小心受伤时骂他笨替他上药却在火神说痛时放轻力度。两人平常就会一起去打篮球一起去吃汉堡包,偶尔还会约黑子黄濑出来聚一聚什么的。很平淡,却很美。

关于青峰和火神,两人不得不说的共同点之一就是对于幸福的追求。

「不奢望一瞬花火的爱情,那种爱情太美却很短暂;只求一世平淡安稳的幸福,平淡无奇却能一生。」两个人相识相知相爱相依,就这样迷迷糊糊,平平淡淡地过了一辈子,挺好的不是吗。

——对我而言最幸福的事,就是在我变成满头白发的老公公时,身边还有个同样满头白发的你。

—END—

捉虫什么的 热烈欢迎✧٩(ˊωˋ*)و✧
因为是以前写的东西 都不太敢认真看完hhhh
羞耻play啊啊啊啊

评论
热度 ( 26 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER