齐十二

福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【黑子的篮球】青火三十题——结婚(成年青火,日常,不虐)

接着上一篇 这一篇也是从微博拷来的hhhh 没有顺序可言 只是想到什么就写什么 同样的 以前写的东西 不太敢认真看完hhhhh 有雷的话 只能怪我年少不懂事hhhh

啊对了 里面大概有稍微涉及一点副cp
副cp分别为 黄黑 桃丽 赤降 绿高绿( 紫冰 
大家小心踩雷hhhhh

以下正文:

“现在让我们欢迎新郎青峰大辉,为我们致辞,请大家给他一个热烈的掌声。”配合神父说的话的是所有出席婚礼的宾客们的掌声。

“咳咳。”青峰清了清嗓子,便接下去他的致辞。“首先,谢谢大家出席我和大我的婚礼。我知道我们的爱情在很多人眼里是不被接受的、畸形的,甚至是恶心的,但是你们却没有嫌弃我们,反而还给予我们鼓励和支持,我真的很感谢你们。然后,我也要感谢我的爱人、老婆、唯一,火神大我。这些年来,我们两个经历了太多,他在我无助、伤心、难过、彷徨的时候给了我很多的鼓励,如果没有他,就不会有现在的我。现在所有有关青峰大辉的荣耀,有一半是属于火神大我这个男人的。我不是一个相信命运的人,因为我认为命运的促使只不过是所有无能之人的借口。但现在我要感谢命运。我要感谢命运的安排,因为他让我遇见了大我,遇见了我生命中的挚爱。大我给予我的比起我给他的多了太多太多,如果在以前有人和我说我会因为某个人而想要付出所有而且怎么付出都觉得不够的话,我一定会狠狠地嘲笑他,因为这种事不可能会发生在我身上,但现在我信了也认了,因为大我出现了。因为他给我的太多,所以让我也想要给予他同等甚至是更多的,我能给予他的一切。也许真正的爱就是这样吧,在接受的同时并不会只是一味的想着接受,而也想要试着给予。我们的爱情一路走来不算太辛苦,因为我们有着一群支持我们的家人和朋友,因为有你们的支持,所以让我想要和他一辈子的念头更加坚定了。其实在之前,我曾经向大我求了不下十次的婚,但他一次都没接受,而原因就是不想拖累我的篮球生涯。而在最近我的一次受伤中,他终于接受了我的求婚。因为那次意外我需要动手术,而家人的签名是必须的,但他却什么也做不了,只因法律上我们没有任何的关系,那种无力和无助感让他很难受,而他也意识到了法律上的承认有多重要。哪怕我和他亲密无间,只要我们在法律上不算亲属,我们就无法在对方发生什么事时,为对方实际上地做些什么。所以,黑子和黄濑、绿间和高尾还有赤司和降旗,诶,别用那种要杀死我全家的表情看我啊,今天可是我的大日子,你们几时才要成为对方法律上的归宿啊?人家紫原和冰室都结婚了两年,孩子都有了两个了好吗?不要觉得结婚是爱情的坟墓什么的,因为只要是和他一起,哪怕是地狱你也会毫不犹豫地奔向。最后一点,让我再感谢所有的家人和朋友,谢谢你们。”这是青峰第一次在那么多人面前,说着那么长的台词却没有任何的不自在,因为一切均出自于肺腑,是心底藏了很久没公开过的告白。此刻的他选择公开,只因那个人终于可以光明正大地站在他的身边,与他分享一切喜忧。

“真是的,干嘛说的那么煽情啊。阿大,都不像是你了好吗。”桃井笑着抹去了眼角的泪,她和丽子的手在桌下紧紧地握着。

“对啊,小青峰,这么文艺的台词真的不太适合你啊哈哈哈哈哈...”黄濑嘴上说着,可眼睛却直直看着黑子,在那金黄色的眼眸里有的是满满的爱意还有坚定。

“你们好烦啊...我知道不适合我啦,不需要重复强调那么多次啦...”

“什么时候结婚还轮不到你插嘴,青峰,你还是管好你自己和你家那位就好。”绿间一如既往地傲娇了。

“青峰,不要以为今天你结婚我就不敢对你怎样。”这么有威胁感的台词一定出自于赤司不解释。

“你不需要证明你说的话,因为我知道你真的敢对我怎么样,看在我结婚的份上,还请你高抬贵手哈哈哈。”青峰说完便给了神父一个眼神,示意让他接下去,现在该是另外一位新郎致辞的时候了。

“现在,让我们欢迎另外一位新郎,火神大我的致辞,同样的请给予他热烈的掌声。”

“嗯...那个什么...都怪蠢峰把台词说光了,害我都不知道该说些什么了。同样的,感谢所有亲朋好友的支持,没有你们的鼓励,我和大辉不会走到今天并且有机会这样继续走一辈子,真的很谢谢你们。”火神说着鞠了个躬,“能遇到大辉我觉得是上天给予我最好的礼物之一,他说我给予了他很多,实际上他给我的也不少。他是那种不太会把爱说在嘴上,却会用实际行动来说爱你的那种人。在看似桀骜不驯、对什么都不在乎的外表下,有着的是连我都意外的细心温柔的心。我很爱他,这也是我第一次在那么多人面前说爱他。我爱和他相处在一起的每一个时刻,就连吵架斗嘴思念的日子我都十分地喜欢。如果可以我想将这些回忆刻录出来,将他们储存起来,一辈子都不忘记。然后...然后...我忘了要说什么了哈哈哈...喂!你们不要笑得那么开心啊!最后想说的就是,谢谢大家的支持陪伴,还有我爱你。”

......

在婚礼上,宾客席上坐着的都是自己珍视的人,而站在自己身边的是自己一生挚爱,这个画面也许是很多人一生的梦想。

很开心的是,青峰和火神都做到了。

坐在婚礼上的是两人认识了快十年的的朋友和最亲爱的家人,而站在对方身边的是彼此。

梦想中那最美丽的构图。

——虽然做不到执子之手,与子偕老,但却能做到与伊人白首不分离。只要是你,我就有一辈子不厌倦的把握。

—END—

果然是羞耻play啊啊啊啊啊啊

评论 ( 1 )
热度 ( 22 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER