齐十二

福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【BBC Sherlock】福华-白头(日常,不虐)

取题废,其实不知道应该取怎样的题目才适合这一篇23333 这一篇应该不虐吧hhhhh 只是刚才在手写的时候差一点手一歪就写成BE就是了hhhh 这篇大概就是电影+冬天+电灯胆之类的所延伸出来的嗯。有看电影的孩纸们应该可以理解我想要表达的东西吧...?


以下正文:


  走在街上,在伦敦下着的雪飘落在约翰的头发上,夏洛克瞧见了刚想伸手将它们拂去时,却发现约翰的头发不只是被雪掩盖的部分变得雪白,而是从发根开始用肉眼看得见的速度在变白着。只是一眨眼而已,原本属于约翰的金棕色的头发,便变成了整头雪白。而且,就连约翰的脸上都长出了明显的皱纹。


  “约翰...”夏洛克看着这样的约翰忍不住开口。


  “嗯?”约翰看向夏洛克,在那瞬间一切又变得一如往常,仿佛刚才那个满头花白的老人只是夏洛克的幻觉。


  “...”想要开口说些什么的夏洛克,终究却只是将已经到了嘴边的话咽下。


  约翰走在夏洛克的前方,夏洛克不知出自于什么原因,只是在后面跟着,并没有和往常一样和约翰并肩走在一起。


  约翰的身影一如往常,坚挺着胸背,脚步稳健,这是他从军时就养成的习惯。到了现在,哪怕已经退役了多年,这个习惯也依旧保留着,未曾更改过。


  走着走着,夏洛克看着约翰开始慢慢佝偻着腰,原本挺直的脊椎骨开始慢慢蜷缩起来,花白的头发又再长出,而他的手上不知道什么时候又开始拄着那根从他和自己相遇的第二天开始就没再看他拿在手上的拐杖。


  看着眼前迅速老去的约翰,夏洛克觉得要嘛就是所吸入的带着低温的空气冰冻了他左胸腔那个心脏跳动的位置,不然就是吸入的空气在他的气管里实体化了,不然他怎么连呼吸都在刺痛。


  伸出手想要碰触眼前的人,却又因为莫名的害怕而收回。理智告诉自己一切都不是真的,但那颗因为约翰而重新拾起跳动的感觉的心脏却在动摇着他。 


  约翰就要这样消失了啊。


  约翰·华生就要这样消失了,夏洛克·福尔摩斯怎么可能无动于衷?


  最后,理智还是占了那么点的上风,夏洛克还是迈开了步伐,赶上了约翰像是没察觉到他,兀自走远了的脚步。


  夏洛克的手覆上约翰拄着拐杖的那只手。


  是温热的。


  就在夏洛克觉得胸口上的大石被移开了一半的时候,约翰却笑着从他的眼前消失了。手中刚刚才抓住的温暖,在此刻消失得无影无踪。摊开双手,也只有零碎的雪花静静地躺在上面。


  “约翰。”夏洛克的声音有些低沉,像是在压抑些什么。


  就在刹那,伦敦飘着雪的景象像是被人从外面撕裂般的飘散瓦解,刚才所以经历的一切仿佛只是只有自己才看见的幻境。所幸的是,被撕开的景象外,约翰并没有消失,也没有变老,而是好好的站在了夏洛克的身旁。


  释然。


  “约翰,你...”夏洛克刚想笑,约翰却又在他还没把话说完之前消失。


  只是这次迎接夏洛克的不再是幻象,而是真正存在于这个世界,有呼吸有心跳有温度,那个一直陪伴在他身边的约翰·华生。


  “早上好啊,夏洛克。”阳光洒落在约翰身上,让他整个人都被金黄色的光笼罩在其中。夏洛克却觉得此刻的他比起阳光还要来得更耀眼夺目。


  “早上好,约翰。”有你在身边,真的好的不能再好了。


  -END-   


写的东西有点凌乱不好意思啊_(:зゝ∠)_ 格式简直逼死强迫症_(:зゝ∠)_ Cut和Paste的东西怎么可以不一样23333 也是醉了_(:зゝ∠)_ 这一篇大概不虐嗯,只是描述了些许约翰老去的画面而已23333 本来还有更虐的(#)不过我在发现自己写歪之后就改掉了hhhhhh 还是其实虐会比较好hhhhh 

怎么说,这里先谢谢所有留言和喜欢我写的东西的小伙伴们。真的很谢谢你们。你们的喜欢和留言,就是我继续写下去最大的动力。请接下去多多留言吧ヽ(✿゚▽゚)ノ 有什么需要我改进的地方,也求指出嗯,我还是个文笔不成熟的学生党,还有很多需要改进的地方。就这样,谢谢。

评论
热度 ( 11 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER