齐十二

福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【BBC Sherlock】福华-重逢


##

夏洛克的脑袋里曾无限次的上演各种各样他和约翰重逢的场景或是方式,而任何一种不外乎就是他和他重逢、和好、欢乐,然后他们又重新过着那种彼此都已经适应却又两年没过的日子,查案、斗嘴、与危险为伍和黑暗作伴,对于他们来说平常而又不平淡的日子。

然而那天真的到来时,夏洛克才发现原来就算在脑袋里演绎的次数再多,那个幸福快乐的画面也不会成真,原来那个画面只能存在于他的脑袋之中而未能实现。

夏洛克看着约翰惊讶而不惊喜的脸,他的愤怒,还有他身边虽然想无视却又无法抹去的存在。那一刻他就知道,一切都变了。嗯,在他以为一切都没变的时候,世界抛弃了他,把他留在过去里,自己变了。

夏洛克破天荒的感到了尴尬,这是他第一次体会这种名为“尴尬”的感觉,他以为他和他之间永远不会存在这种让人无措无奈的感觉,毕竟他和约翰是一对好知己、好搭档不是吗?他懂他的心,他理解他情感上的不足,虽然有时会为了这些小事吵个架、斗个嘴,但他们还是最好的伙伴,相知相惜也在某种程度上互相包容。

约翰动手打了夏洛克,发泄着心中的不满、委屈、愤怒和几乎察觉不到的悲伤。他为了他难过了两年也内疚了两年。他曾经无数次的自责,如果不是他不注意不小心,他也不会就这样从医院顶楼跳下来。哪怕他真的是在骗他又如何?他不在乎,真的。只要他能回来,这些都不重要。他只要他,他只想要他回来。

然而上帝仿佛沉睡了两年,两年之后才清醒并且听到了他的祷告,让他的愿望实现。夏洛克如他所愿的归来了,毫发无伤,依然欠揍。

看到那个熟悉的故人,约翰算是百感交集,愤怒、欣喜、委屈一拥而上。他看着虽然愤怒无比,却也暗藏悲伤和欣喜。对于夏洛克的归来,说他一点都不快乐是骗人的,失而复得的感觉绝对称得上是欣喜若狂,虽然说他的“狂”逼近愤怒比较多一点。

如果夏洛克能早点回来的话,也许这一切都不会发生,约翰不会遇上玛丽,不会想要和她结婚,约翰和夏洛克会就这样过一辈子也说不定。

然而世界上最让人无力的也就“如果”这两个字。

事情没有办法重来,过去的无法改变。

现在迎接两人的不是曾经的美好,也不是幻想的如果,而是残酷的现实。

夏洛克看着约翰和玛丽幸福的模样,虽然心脏的位置隐隐发疼,但他还是祝福了约翰和玛丽,甚至出席了他们的婚礼,以约翰的伴郎的身份。

看着约翰和玛丽在众人的祝福中走上红地毯,夏洛克第一次感到了何为心痛,那种痛几乎噬走了他的灵魂的一角,那时候哪怕再迟钝如他,也知道了他对他的搭档有了不一样的情感。但知道了又能如何?不论是理智还是情感都不允许他去破坏约翰现在的幸福,因为他知道这种幸福不是他可以给的,他知道约翰一直想要找个人组个家庭生几个孩子,过着无忧无虑的生活,哪怕他向往危险但他却也渴望平淡的幸福。

祝福吧,就这样祝福,装作你不爱他,你不喜欢他,你能够适应没有他的日子,就算没有他你也能够活得很好,脑袋里有无数声音在回响。

在夏洛克的世界里,理性主导感性,既然有了决定那就不会后悔。

一曲结束。那是由夏洛克带来的小提琴曲。

夏洛克看着舞池中快乐地跳着舞的人群,他选择了退出,不去打扰属于别人的幸福,不让自己看起来那么可怜,像个无家可归的丧家犬。

默默地穿起那件陪了他很多年的风衣,离开了那个有些幸福过度的地方。夏洛克立起了风衣的领子,那是他下意识的动作,也只有约翰注意到了。

喜欢是放肆,但爱就会克制。

##

嗯……大概也是烂尾(´・ω・`)

评论
热度 ( 9 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER