老张

原ID:齐十二
福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

夏洛克从来都不认为他会因为谁要结婚还是因为谁的婚礼而感到失落、不自在甚至是害怕,因为婚礼在他看来就只是个由爱情这个充满危险的化学作用演变而来的另外一个无聊的反应而已,直到他认识约翰之后,唔,正确的说应该是直到约翰说他也要像其他金鱼和心爱的人步入礼堂并且即将要过着既无聊平凡又毫无乐趣可言的生活之后。

“约翰要结婚是否表示着我和他的关系就此结束?不,不会的,那么多的风雨和危机都无法拆散我们,更何况只是个小小的婚礼。婚礼而已嘛,不就是从那个既愚蠢又危险的化学反应演变而来的婚礼而已,有什么可怕的?不对!为什么我会认为婚礼可怕?为什么“害怕”这两个字会出现?哪怕我是个高功能反社会人格我也会,或者是应该对约翰找到一个他觉得可以伴他终生的人感到开心而不应该是害怕不是吗?我为什么要害怕?我干嘛要害怕?对,我完全就不需要害怕。我应该感到……愉快。对!就是愉快!并且笑得像一只只会围着花园绕圈圈的泰迪熊一样,既单纯而又四肢发达头脑简单。”夏洛克的思绪飞快地旋转。

“不管为什么我会对于约翰要结婚这件事产生类似于害怕的情绪,现在我必须做的事情就是表现出我很愉快并且真心祝福约翰和玛丽。”这是夏洛克在结束那一串长却又只是转瞬间的思绪时,得出的结论。

筹备婚礼期间,夏洛克一反往常地开始做起一些他以前不会想要去做的事。

他开始学起了曾经认为是毫无意义而且只有无聊的小萝莉和老妇人才会做的折纸(因为他就经常发现哈德森太太和隔壁邻居的孩子这样做),并且在玛丽问起他从哪里学来的折纸时编了一堆骗得了约翰却骗不过玛丽的理由,而且最后被玛丽拆穿。除此以外,他为约翰和玛丽写起了小提琴曲,还教会了约翰跳交际舞,虽然最后和约翰跳舞的对象不会是他。

这一切一切,看起來像是情理之内却又是意料之外。

婚礼那天,除了发生了一些“小小”的意外之外,婚礼进行也算是顺利。

约翰和玛丽顺利地结婚了,夏洛克也发表了那个出人意表却又尽显其风格的演讲。聪明如夏洛克在婚礼期间看出玛丽好像怀孕了,并且如实地告诉了医生夫妇。

随后众人在愉快的气氛中翩翩起舞,只剩下夏洛克独自一人在強顏歡笑。想找个人跳舞好让自己看起來不那么孤单可怜,却发现所有人都有了舞伴。

“既然发现自己是多余的,那就离开吧,尽量不被任何人发现的离开吧。”来自思维宫殿的声音如是说到 。

夏洛克最后选择了一个人默默离开,并且不忘竖起他的衣领。

喜欢就会放肆,可爱就会克制。

因为夏洛克爱着约翰,所以他忍住了曾经有无数次差点说出口的那句话。

“Don't marry,for me.”

##

好吧 各种不知道自己在写什么2333333
说好的段子呢23333 被吃了Orz
各种只是描述剧情_(:_」∠)_
不造如何形容好了23333333
重点只在最后一段不解释_(:_」∠)__
自己写的东西自己都要看不下去了2333

评论
热度 ( 3 )

© 老张 | Powered by LOFTER