齐十二

间歇性打鸡血
不定期诈尸//咸鱼中

【红海行动】懂顺-俩(二)

*落落长的食用说明请参照上一篇↓↓↓
*食用顺序:(一)→本篇

以下正文:

    李懂低头看着自己的手,本不应该出现在拿枪的手上,此刻,他却能清晰地看见并且清楚地认知到他的手在颤抖着。他自知自己的瞄准能力没有罗星的高,甚至是来替上罗星的空缺的顾顺,业务能力都要比他强上许多。可他毕竟也经历过了无数次的练习,却从来没有哪一次出现了现在的这种情况。按下扳机的食指像是痉挛般,以着微小的幅度间歇性地震颤着,他还能感觉到指尖上残留着的热度。

    李懂将手套拆下随意地放在了一旁的椅子上,手心里全是因为长时间高度集中和紧张所造成的汗。李懂背靠着墙,双手往下覆盖在了膝盖上,闭上眼睛,哪怕不刻意地去回想,脑子里也全是刚才自己从瞄准镜看见佟莉被叛军挟持的画面。

    如果刚才自己失误了...    

    如果刚才自己失误了,就像上次他开了两枪也没击中那个狙击手时那样,佟莉会怎么样?队长会怎么样?李懂知道自己不应该去想,假设性的问题根本没有知道答案的必要,可哪怕平复了呼吸却还是在颤抖着的手却是告诉了他答案。    

    一想到像是罗星中枪时自己只能看着战友受伤而无能为力的画面差点就要再度上演,李懂的双手不禁用力地握成了拳头。那个时候的悔恨,害怕甚至是内疚的感觉,他不想要再尝多一遍了。

    “用我的枪。”脑袋中满是猩红色的画面像是被人给强行撕开般蓦地消失不见,取而代之的是顾顺受着伤对他说出这句话的场景。顾顺亲手将属于自己的枪交给了他,这种举动背后的意义李懂怎么可能不知道。顾顺曾经对他说过他的表现不错,当时他并没有放在心上。明明是一句表扬人的话,顾顺说出来却只让他觉得顾顺是在拐着弯损他,现在他知道顾顺说过的话并不是玩笑话。作为狙击手,顾顺看出来了他的弱点,甚至将它们都摊在了大太阳下,他却没有笑话他。虽然用着不着调的语气,却也给出了他最中肯的建议。

    “你刚才的表现不错。”想着顾顺曾经对他说过的话,李懂放松了紧握成拳头的手,慢慢睁开了双眼。一看,原先还在震颤着的手,已经恢复到了往常时的模样。
    
    *

    经历过伊维亚的任务之后,虽然队里的大家都平安地活了下来,却都多多少少地挂了彩。在他们伤势都康复之后,迎接他们的便是比起以往翻了倍的训练。

    在这次任务前,顾顺和李懂作为狙击手和侦察兵便经常被分在一组进行日常体能训练,训练翻了倍之后两人呆在一起的时间便被拉长了不少。眼下再加上顾顺向队长提出的一对一射击指导,李懂的一天里除了睡觉上厕所几乎都是和顾顺一起过的。

    *

    训练结束后不久就是用餐时间,李懂才拿好饭菜就看到了顾顺在座位上向他招手,示意让他坐在自己旁边的空位上。眼见其他位子大多已经坐了人,李懂没多想便打算应了顾顺的邀请,怎知刚迈开了脚步便被庄羽搭住了肩膀。

    “来我们这儿吧,我留了个位子给你。”庄羽笑嘻嘻地边说边把李懂往和顾顺所在位置的反方向带。庄羽都已经上了手拉人,李懂也不好拒绝,便往着顾顺的方向比了个手势,让他知道自己已经找到了位置,跟着庄羽去到了他说的位子上。在李懂转过头之后没看见的是顾顺想要上前去叫住他,却见张天德已经坐在了本是留给李懂的位子上后气急败坏的样子。

    *

    “李懂,我能不能问你件事儿啊?”庄羽看着低头沉默吃着饭的李懂忍不住开口问道。

    “什么事?”李懂抬起头看了看庄羽,咽下嘴里正咀嚼着的食物后才回答道。

    先开口的明明是庄羽,现在却又是一副欲言又止的模样。在一旁的佟莉看着庄羽的这副样子忍不住用手肘撞了下他的手臂,用眼神示意他有话就赶紧说。

    “痛!佟莉你干嘛…呢。”手臂上传来的疼痛感让庄羽下意识地痛呼出声,却又在见到佟莉的眼神后识相地降低了自己因为恼火而一时拔高的声量。没办法,武力值拼不过啊。

    “嗯?怎么了吗?”李懂看着坐在对面的两人之间的互动有些疑惑地询问出声。

    “没,没什么。就是我想问问你,你…和顾顺是咋一回事儿啊?”庄羽在佟莉的眼神威胁下还是把话给问出口了。

    “我和顾顺?”

    “对啊,就你和顾顺。”

    “我们怎么了吗?”李懂思考了下,他和顾顺最近也不像以前那样火药味那么重了,虽然顾顺还是那一副拽拽的样子,可相处久了也发现他性格其实还行。

    看着李懂一脸平常丝毫没有觉得哪里不对劲的样子,庄羽也用手肘撞了下佟莉的手臂。

    “看李懂这模样,应该是没有发现?”
    “还用你废话?”
    “那怎么办?还问不问?”
    “问了也是白问。”

    ……

    李懂看着和佟莉打眼色打得都眼睛都快抽筋的庄羽,突然不知道应该开口说些什么。而被李懂注视着看了那么久,佟莉和庄羽也发现了他们现在的氛围有些奇怪。

    “哈哈哈哈哈,没什么事了,继续吃饭,继续吃饭。”庄羽故作爽朗地笑了笑装作刚才什么事情都没有发生的样子,低下了头继续吃着餐盘里的饭菜。

    “对,吃饭。”佟莉也埋着头吃饭没再多说什么。

    “他们这是怎么了?”在两人打眼色期间已经把饭吃完的李懂坐在位子上,发现自己有些搞不懂眼下究竟是什么情况了。

    *

    庄羽看着走在前面搭着李懂肩吃豆腐吃得十分自然的顾顺和他旁边毫无自觉的李懂,忍不住摇了摇头,脑袋里回想着早上训练时看到的画面。

    一对一的格斗训练,顾顺和李懂很自然地就被分到了一组。不过分一组吧也没啥,之前罗星和李懂也这样,问题是罗星不会像顾顺那样,和李懂训练着训练着庄羽就看见两人倒在地上抱在了一起。原本格斗训练中被对手抓着往地上摔也很平常,他也吃过不少次的过肩摔,可哪有像顾顺李懂他们动不动就摔着然后抱在一起的?作为当事人的李懂倒是没怎么样,顾顺也只是笑着说了不好意思之后又和李懂摔到了一块儿去。

    训练的时候免不了都会有些肢体接触,可平时没训练的时间也总能看见顾顺和李懂走在一块儿,勾肩搭背的,大热天的两个大男人还总腻乎在一起。顾顺对李懂的态度不一样已经是队里公认的事情了,非得要说顾顺对李懂没什么的话庄羽是肯定不信的。只是看刚才李懂的态度,顾顺要拿下李懂,一个字,玄。

    庄羽叹了下气,突然有些同情顾顺。李懂怕不是只把顾顺当成了战友,完全没往那方面想过哦。

    *

    下午的训练之后便是顾顺和李懂的一对一射击指导时间,李懂戴上护目镜,透过瞄准镜寻找目标靶的靶心,正调整着拿枪的姿势,却被在一旁的顾顺给叫住了。

    “拿枪的姿势不对。”顾顺边说着边往李懂的方向走来。

    “应该像这样…”像是怕李懂不明白一样,顾顺双手绕过李懂的后背托住了他拿枪的手,替他调整着角度。此时如果有别人在场,李懂看起来就会像是被顾顺给抱在了怀里一样。

    顾顺说话时呼出的热气全都喷洒在了李懂的耳后,就连顾顺呼吸时的鼻息他都能清楚地感觉到。哪怕隔着层衣服都能隐约感觉到对方肌肉结实的胸膛,心脏在胸腔里稳健而有力地跳动着。

    也许是天气太热的缘故,李懂觉得自己的心脏好像忽地跳快了一拍。

    ——To Be Continued——

题外话:

过了将近一个月之后,我终于替这一篇取了个名字,流泪。

感谢看到这里的你ヾ(✿゚▽゚)ノ

评论
热度 ( 22 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER