齐十二

福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【黑子的篮球】青火-童话故事(一)(日常,清水,不虐)

*传送门:(二)

*海盗峰x兽化火

*关键字:童话故事 兽化

*青峰大辉生日快乐啊啊啊啊啊啊!!!!

*感谢阿哲和烦濑的友情客串233333


以下正文:


  “...这什么啊?”青峰看着眼前被递来的书一脸不解地问道。

    “请读读看,青峰君。”黑子面无表情地开口道,并没有正面回答青峰的问题。

    “哦,好。”虽然这本书的封面看着怎么都不对劲,青峰还是听话地翻开了书本的第一页,清了清嗓子便开始朗读。

    

    “很久很久以前,在帝光大陆上住着这么一只老虎兽人,他的名字叫火神大我...等等,火神?火神为什么会跑进故事书里面啊?”青峰不禁开始怀疑起自己手上的这本到底是什么书。

    “只是恰巧重名而已,没什么,请继续念吧。”不似一旁的黄濑为了不让自己笑出声已经跑出去避难,黑子一脸正色地回答道。

    “好...”虽然有点怀疑黑子说的话,青峰还是硬着头皮借着念了下去。

    

    “我重新开始啊...很久很久以前,在帝光大陆上住着这么一只老虎兽人,他的名字叫火神大我。火神原先并不是帝光大陆的居民,而是来自遥远的A国,他也并非一生下来就是兽人,会变成现在的模样,全是因为三年前的那个诅咒。”

    

    三年前,A国。

    火神大我百无聊赖地走在森林的小径上,一边拨弄着路边长得有半人高的茅草。突然,眼前蹦出了一只黑猫,吓了火神一跳。火神虽然喜欢小动物,平日里却是不怎么和它们亲近,看到眼前的猫也不知道为什么,他不由自主地走向前,蹲下摸了摸黑猫的头。就在他用手指摩挲着猫下巴时,却是猝不及防地被黑猫给抓了一下手,还连带被咬伤了手指。猫抓过的痕迹微微渗出的血珠,在被始作俑者舔了口便止住了。

    随之,火神却是听见一道声音凭空响起。

    “火神大我,好好享受我给你的礼物吧!”稚嫩却有些诡异的声音这么说着,语毕,火神发现手上的抓痕倏地变成了一个小兽爪的图样,眼前的黑猫也消失不见。

    用力搓了搓手上的图案,火神发现图案不但擦不掉,而且在自己用力时还会微微发疼,可除此之外身上并没有任何异样。火神摇了摇头,只当做是自己遇到了恶作剧,便回了家。

    

    原以为这一晚发生的事情会这样就翻篇过去,火神却是在隔天醒来时发现了不对劲的地方。

    首先,手上的兽爪颜色只是比昨天的黯淡了些,却没有消失不见。而其次,火神发现自己的头上长出了毛茸茸的兽耳,手掌也变成了爪子的模样而身后更是有条尾巴在缓慢地摇摆。

    发生的这一切变化逼着火神认清了眼前的事实。

    

    火神大我从一个普通的人类变成兽人了。

    

    这件事便也成为了火神来到帝光大陆的契机。因为他听闻帝光大陆上住着许多不同的物种,其中不乏人类、兽人、巫师...还有就是能够解除他身上的诅咒的女巫。为了解除身上的兽人诅咒,火神便毅然踏上了前往帝光大陆的旅途。

    

——To Be Continued——


题外话:

本来想写的其他的脑洞憋了很久都憋不出来,觉得十分的挫败,所以便换了个心情写了这一篇2333333 希望自己可以被甜甜的青火治愈w 然后就是 青峰大辉生日快乐哦哦哦哦哦哦 要和火神一辈子幸福啊爱你啊啊啊啊 大概也不记得这是第几年帮青火庆生了 会一直爱你们的 一起走下去吧!

感谢看到这里的你^^

评论
热度 ( 12 )

© 齐十二 | Powered by LOFTER