老张

原ID:齐十二
福华 麦雷 青火 Malec Others.
圈子很杂 全职全员厨
念念不忘 必有回响
注:懒癌拖延症末期 龟速更

【黑子的篮球】青火-梦境与穿越时空(日常,清水,不虐)

*取名废 所以不要计较标题这种事情哈哈哈哈哈哈哈(

*青火二人大约是20岁,大学,目前同居中。

*设定是两人在梦里分别遇上了他们在高中相遇前他们所不认识的那个对方。所以才会取名叫做是梦境与穿越时空嗯。

*角色是官方的,OOC雷私设是我的,文笔废剧情逻辑不存在,有虫可以捉,不喜轻拍,严重不喜自行点叉,谢谢合作。

*灵感源自于微博的青火条漫 →详情点我点我点我点我



以下正文:


    

    “哈...”青峰打着哈欠,努力睁开因疲惫就快合上的双眼,搂紧了怀里的火神说道:“大我,晚安。”语毕,在火神的额头上轻轻地落下了一个吻。

    “晚安。”本快要睡着了的火神感觉到额头上传来的一丝凉意和柔软的触感,知道是青峰在亲吻他的额头。他嘟囔着回答了青峰后,便沉沉地睡去。

    青峰闻言将被子拉到足以完全遮盖两人的身体,纵然抱着对方能够互相取暖,夏天的夜晚却是与昼日里的炎热成反比的。

    就这样,青峰抱着火神也进入了梦乡。

    

    *

    

    知了不知疲倦地在树上鸣叫着,夏天的白昼总是炎热难耐,高温让人全身都懒洋洋的,哪儿都不想去,而能够解烦闷的唯有空调、冷冻果汁和冰镇西瓜。

    青峰听见耳边隐约传来篮球与地面的碰撞声以及球鞋摩擦地面的声音,似乎还有着不少人在谈天,他能够听见有人说话的声音,却听不清楚他们的谈话内容。

    青峰忍不住睁开双眼,却又马上在下一秒微有些痛苦地呻吟着将眼睛闭上。不设防地睁开双眼的后果就是夏天里格外猛烈的阳光全照进了他的双眼,哪怕只是一瞬,却也够呛的了。青峰将手挡在面前,努力让双眼去适应周遭的光线亮度。

    “没想到梦里的阳光也会这么刺眼。”觉得眼睛稍微比较适应了之后,青峰揉了揉双眼这么想着。

    拍了拍裤子上的沙,青峰站起身来才发现刚才自己原来是躺在了棵大树下,看看四周的环境,却发现自己所处在的环境并不是他所熟悉的任何一个,他曾经去过的地方。就这么边散步边观察着四周,街道上的涂鸦、装饰,却是给了青峰一种奇妙的熟悉感。

    “醒来”之后,刚才若有似无的声响在青峰走向某个方向时越发的清晰。顺着声音,青峰来到了一座露天篮球场前。他所熟悉的篮球在球场上弹跳的节奏,以及奔跑防守时球鞋与地面擦过的摩擦声,此刻从篮球场上传来便是如此的清晰。

    青峰倚在铁丝网边饶有兴味地看着球场上的情况。在球场上努力奔跑着的都是一些单是看起来就比他小了不少的小鬼们,大部分的身高都才到他的腰部左右。虽然大多数的篮球技巧都还很稚嫩,而有些甚至是没有技巧可言,可青峰却能够清楚地在他们脸上看到“高兴”“快乐”“兴奋”等,因为喜爱篮球而激起的情绪。

    在炎日里尽情挥洒的汗水,以及在球场上不止疲倦跑动的身影。青峰不禁想到曾几何时自己也有过这么一段时年,一心一意心里就只有篮球。当然,现在他对于篮球的热爱并没有消失,反而是因为火神的出现之后而变得越发热烈起来,只是不管怎样都没有刚开始时的那种纯粹了。青峰也只是有些感慨而已。

    看着球场上进行着的比赛,青峰也不自觉地投入其中。

    

    正当比赛就要结束时,青峰听见耳边传来了他所熟悉的称呼。

    

    “大我(Taiga),等下我们来一场怎样?”地道的口音说着与青峰不一样的母语。

    “当然了!你等下可不要又被我打哭了啊!丹尼。”少年爽快地一口答应丹尼的邀战,用着轻快的语气说着。

    “喂!谁被你打哭了啊!!!”丹尼不服气地反驳。所谓被大我打哭不过就只是上次他们打篮球时自己不小心被绊倒后撞到鼻子,那种酸爽劲儿一时袭来,逼着他不自觉地流泪,然后恰好被其他人看到,才会被戏说是输给大我之后哭鼻子了。就算他再怎样解释,大家却都置若罔闻,之后每次见到面都拿这件事来取笑他。

    “哈哈哈哈哈哈...”回答他的众人爽朗的笑声。

    “哼。”丹尼故作生气地别过头去不去看他们,自己却也忍不住轻笑出声。他知道这群朋友并无恶意,所以每次也不过只是佯装生气而已。

    “走啦走啦,不是说要打球吗?”另一名少年走上前去搂着丹尼的肩膀作势将他拉走带到球场上。

    

    本以为是自己过于敏感,所谓的大我(Taiga)不过只是类似于老虎(Tiger)的发音。先不说火神会不会出现在他的梦里,而是和他同龄的火神若是要出现,也不应该是在这种全是小鬼的篮球场上,据他所了解的火神并不是那种喜欢开着大号虐菜的人。而等到场上的比赛结束后,下一批人与上一批的人击掌交接,来到场上,青峰才忍不住睁大了双眼。

    深红色的头发,双叉眉,还有眉眼间他所熟悉的气息。这一切都和青峰大辉所认识了解的火神大我如出一辙,只不过硬要说的话就是火神的缩小版。

    

    抱着疑问以及好奇心,青峰看完了那个有疑似少年火神的队伍和他们的对手的比赛。

    处在发育期的弹跳力未能够真正发挥出来,比他所知晓的现在火神的弹跳力要来得逊色不少,就算拿来和高中时期的火神相比都要再差上一大截,但排除年龄的因素过后,这个疑似火神的少年的弹跳力却是明显要比别的少年都要好上不少。

    各种特征因素叠加下来,青峰几乎可以百分之百地确定眼前的这个少年就是火神。

    

    可火神又怎么会以这种方式出现在他的梦境里?

    

    *

    

    火神大我看着眼前朝着他走来的青峰,印象之中自己并不认识对方也不曾与对方有过任何的一面之缘,环顾了下四周,却发现对方的目的地很显然的是自己所在的地方。

    “火神大我?”青峰用着日语问道,语气之中却是已经肯定了自己问题的答案。

    青峰这么大的一个人往着他们的方向走来,当然不只是火神一个注意到了。丹尼瞧着眼前的人看起来并无恶意,却还是用手肘推了推火神,低声问道:“你认识的人吗?”

    火神看着青峰也不觉得对方像是不怀好意的样子,便也就点点头,然后转头向其他朋友道别。

    “你自己小心点。”丹尼悄声说道,然后也摇着手向火神道别。

    

    看着其他人都离开过后,火神才回答从刚才就一直站在旁边的青峰,“我是火神大我,请问你有什么事吗?”

    得到了自己预料之中的答案,青峰也没做多大反应,只是挑了挑眉,“我看你篮球打得不错,不如和我来一场?”青峰指了指篮框。

    “好啊。”火神听见对方只是想和自己打一场篮球,便也松了口气,虽然觉得青峰并没有恶意,但他还是有些紧张。

    

    对方既然会想要和自己打篮球,那么应该不会是什么坏人。

    

    “不过...”火神没把话说完,眼神却在自己和青峰之间来回。虽然自己尚且能赢过其他的同龄人,但是对方的年纪显然比自己大,在体型上对方就占了不少的优势了,再加上经验和意识,自己怎样看都毫无胜算。可以挑战厉害的人是很令人高兴没错啦,但是如果还没开始之前就已经知道毫无胜算的话就没意义了。

    

    “我让你一只手,怎么样?”青峰笑着说道。他一只手都能打赢高中时的火神,更何况是现在的少年火神。不过,如果让两只手的话他不是就只能用脚灌篮了?

    

    “OK。”青峰虽然笑着,但眼里却全是挑衅。没有打过又怎么知道会不会赢,火神一口气便答应了下来。

    

    *

    

    “哈...哈...”火神坐在地上大口地喘着气,脸上的汗水不断滴落,滴答地打在篮球场的地面上。他却无暇去擦干,体力的消耗以及从肌肉隐隐传来的疼痛,让他在这个时候只能拼命吸入氧气,好让自己好受一些。

    此时在一旁的青峰却像个没事人似的走到一旁的凳子坐下,并且顺手将火神的毛巾还有矿泉水瓶扔向了他。

    接着了青峰扔来的东西,火神扭开水瓶盖便往嘴里倒。感觉心跳得没那么激烈过后,他才拿起毛巾擦了擦汗。

    “你果然很强啊。”火神开口道。本以为对方说的“让一只手”不过是看在自己比对方要小才说出的客套话,打了过后才发现,对方是真的拥有这种实力,才可以毫不犹豫地说出这种话。一开始时自己能轻易地跟上对方的步伐,本想着对方也不过就只是这种实力,随着时间的推长,自己却渐渐开始吃力起来。

    在接连的败北和重新再来过后,火神也看出了对方不过是在保留实力,能够跟上对方的节奏不过是因为对方的有意配合。而自己不服气地让对方使尽全力过后,下场便是现在的这样,自己快要虚脱,而对方却一点事儿都没有,大气都不带喘一口的。

    听见火神的话,青峰的反应便是大笑出声。

    “当然,能够赢我的人就只有我自己。”在还没遇见火神之前的青峰每次说着这句话虽然语气里全是狂妄但却也隐藏着别人所不知道的失望。因为对于篮球充满着热爱,所以在看到别人轻易地放弃时才会感到失望。明明篮球对他来说是这么的有趣,别人却可以这么简单地就认输。

    遇见了火神之后,青峰终于在时隔很久之后尝到了败北的滋味。失败的滋味当然不好受,不如说青峰最讨厌的便是输的感觉。苦涩的滋味夹带着不可置信还有那么一丝的欣喜填满了他曾经一度觉得已经对篮球这回事死掉了的心。

    青峰终于找回自己对于打篮球这件事会感到激动不已的心。

    哪怕自己再强,也有人会不知疲倦地在后面追赶着他,想要超越他,不畏惧输给他。

    黑子不止一次表示过自己已经找到了新的“光”,而青峰又何尝不是呢?

    

    “火神,记住了,我叫青峰大辉。”青峰看着眼前的火神开口道。

    “青峰大辉...”火神默默地念着这四个字。

    “我要走了。”抬头看了看天色,青峰将手里的篮球也扔给火神后说道。语毕,青峰便站起身子,迈步就要往球场的出口走去。

    “青峰!”火神看着青峰就要离开的背影,忍不住开口叫住对方。

    “嗯?”

    “我,我要怎样才可以找到你?下次,我们再一起打篮球吧!”虽然对方真的很强,强到让他不确定自己还得花多少年才能够追赶上对方的水准,但他愿意尝试,不管是十次,二十次,一百次,两百次,他相信他总有一天绝对能够打败眼前的人。

    “下次吗...可能没有下一次了。”青峰听见火神的话微愣了一下,然后摩挲着下巴思考后开口道。

    “为什么?”

    “因为...不告诉你。”

    “小气!”

    “不过我可以告诉你的是我来自日本,有机会的话,就来日本找我玩,到时候本大爷再考虑看看要不要和你一起打篮球哈哈哈哈。”

    “谁稀罕要和你打篮球啊!!!”听着青峰狂妄的笑声,火神下意识地反驳道。

    

    一阵寂静过后,却是青峰先开的口道:“我是说,火神,有机会的话你一定要来日本哦...不对,是不管怎样你都一定要来日本啊,因为我会在那里等你。”

    “嗯。”

    “那,再见了。”青峰头也不回的挥了挥手离开球场。

    

    火神看着青峰离开的背影,没说什么却是笑着然后带上自己的东西转身离开球场,往自己家的方向走去。


——THE END——


题外话:

把之前立的Flag回收了一下 大概这一篇就先写到这儿了 后续随缘 如果有的话会在食用说明加上 如果没有 也不要纠结了 毕竟都打上了 the end 所谓的后续其实和这一篇也没什么太大的关系 只是以同样的设定为基础所写的火神视角篇(火神梦到青峰)而已hhhhh

啊,对了,关于青火之间的对话用的是什么语言,呃,你们觉得是什么语言就是什么语言吧哈哈哈哈哈,虽然里面提到青峰开口的时候用的是日语,可是接下来都不没有再说明什么,大家就自由想象嗯嘿嘿嘿。

谢谢看到这里的你^^

评论 ( 2 )
热度 ( 21 )

© 老张 | Powered by LOFTER